Пн-Пт: с 8.00 до 20.00
Сб-Вс - выходной
Пн - Пт: с 8.30 до 17.30
Сб - Вс - выходной
+7 (495) 127-75-37

Строительство офисных зданий

Бизнес в нашей стране быстро развивается. При этом все хотят работать в комфортных офисах, найти которые в Москве не так просто. Они либо заняты, либо стоят очень дорого. В связи с этим становится востребованным строительство быстровозводимых офисных зданий. Стоят они намного дешевле, чем кирпичные строения, а возводятся в кратчайшие сроки. При этом по удобству, функциональности и красоте они не уступают капитальным постройкам.

Проектирование офисов должно проводится в соответствии с правилами строительства (СНиП). Необходимо учесть множество факторов — местоположение, дизайн, количество помещений и пр. Также придется собрать документы и получить разрешение. Все это предполагает проведение многоэтапной работы, которую лучше поручить одному исполнителю. Поэтому намного проще и выгоднее заказать строительство офисного здания под ключ.

 

Преимущества

Популярность офисных здания из металлоконструкций, особенно в Москве и Московской области, объясняется несколькими факторами:

  • Низкие затраты на строительство, транспортировку и монтаж. Металлоконструкции изготавливаются на заводе, а на объект доставляются готовыми к применению. Остается только их собрать и обшить.

  • Легкость. Подобные здания делаются из множества легких элементов, которые не требуют массивного фундамента. Установить их можно практически на любой почве.

  • Большой выбор. Из готовых металлоконструкций можно построить здания разного формата и дизайна. Более того, впоследствии строение можно дополнить дополнительными помещениями.

  • Быстрота возведения. На постройку здания для офисов уйдет не больше года. Может потребоваться всего несколько месяцев в зависимости от конкретного проекта. При этом работы идут круглогодично, в том числе в мороз, снег и дождь.

  • Многоразовое использование. Здание из металлоконструкций можно разобрать, увезти и собрать снова в другом месте.

Кирпичные здания, конечно, теплее и имеют лучшую шумоизоляцию. К тому же они служат дольше. Зато быстровозводимые строения обходятся намного дешевле, что обычно и нужно малому и среднему бизнесу.

 Строительство офисных зданий под ключ

Строительство офисных зданий под ключ

Обычно завод, выпускающий металлоконструкции, прилагает инструкцию, по которой можно собрать здание самому. Однако на этом придется потратить больше сил, времени, а иногда и денег. Чтобы их сэкономить, заказывают строительство здания под ключ. В Москве это особенно актуально, так как найти место для стройки, и получить разрешение несколько сложнее.

Компания, которая будет выполнять заказ, предложит несколько вариантов. Можно выбрать как из имеющихся, так и попросить разработать что-нибудь новое и уникальное. Начинается подготовка проекта, от грамотности которого зависит половина дела. Он должен соответствовать нормам и правилам строительства, которые утверждают органы власти.

Далее подбирается место, и получается разрешение. В данном случае учитываются такие факторы, как удаленность от центра, близость транспортных магистралей и развязок, наличие остановок общественного транспорта, возможность подведения коммуникаций и пр. После согласования проекта и выбора места начинается процесс создания офисного центра. Он включает в себя несколько этапов:

  • Изготовление комплектующих.

  • Подготовка фундамента.

  • Сборка здания на месте.

  • Обшивка стен снаружи.

  • Внутренняя отделка помещений.

  • Благоустройство территории.

В Москве в подобных зданиях офисы обычно занимают верхние помещения. Нижние сдаются в аренду. Поэтому после постройки можно еще и получать прибыль. Причем окупается проект примерно за 2 года. Чтобы повысить привлекательность арендных площадей, необходимы парковка, магазины, общепиты, автобусные обстановки и коммуникации.

Это отдельными пунктами прописывается в проекте, как и возможная прибыль, которую можно извлечь впоследствии. Но рассчитать это не так просто, не имея опыта. Строительство здания под ключ включает в себя все виды работ.

 

Типы офисных зданий

Офисные здания разделяются на несколько классов в зависимости от размера, благоустройства территории, безопасности и развитости инфраструктуры:

  • Класс А+++ — здания из материалов высочайшего качества. Обычно размещаются в центре городов. Имеют развитую инфраструктуру — кафе, рестораны, паркинг с охраной, конференц-залы, камеры наблюдения. Дизайн отличается уникальными чертами.

  • Класс А — типовые офисные здания, проектируемые с учетом высоких требований. Минимальная высота этажа — 3,5 м. Есть система безопасности и точки общепита. Однако нет такого индивидуального подхода к дизайну, как к строениям класса А+++.

  • Класс В — новые, но менее качественные, или отреставрированные здания, которые раньше входили в класс А. Обычно подобные строения состоят из множества мелких помещений с окнами и без.

  • Класс С — здания с большим количеством несущих стен и коридоров. Имеет меньший объем и функциональность.

Эта классификация очень общая. Металлоконструкции заметно расширяют возможности строителей. С их помощью можно возвести удобное, вместительное и функциональное строение, которые будет соответствовать высокому классу.

 

Технологические виды

Согласно другой классификации, быстровозводимые офисные здания делятся на 2 типа:

  • ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) — строения из легкой стали и тонких стен. Можно возвести очень быстро на любой почве.

  • ЛМК (легкие металлоконструкции) — здания с ограждением из тонколистового профилированного металла и облегченного утеплителя из синтетики, например, сэндвич-панелей.

Такие технологии производства позволяют снизить затраты на материалы и сократить время постройки. При этом функционально строение будет отвечать всем требованиям заказчика.

 

Фундамент

Еще один плюс быстровозводимых офисов из металлоконструкций — простота подготовки фундамента. В данном случае подходят 3 их типа:

  • Ленточный — применим для любого грунта, кроме промерзающего больше чем на 1,5 м. Зато можно создать цоколь и не потребуется железобетонная рама. В случае необходимости такой фундамент проще отремонтировать. Из минусов — трудоемкость процесса. Без навыков с этой задачей не справиться.

  • Плитное основание — используется на почве со слабой несущей способностью. Обычный фундамент может покатиться, а плита будет стоять на месте. Однако недостатки у нее тоже есть. Возводить ее долго и сложно. К тому же она обойдется дороже ленточного.

  • Столбчатый — пригоден для почвы средней влажности и высокой промерзаемостью. Возводится быстро, а впоследствии выдерживает большие нагрузки. Но подходит только для ровной поверхности.

В Москве и Московской области определиться с фундаментом проще. Конечно, решение принимается после обследования места, однако обычно можно сделать выбор в пользу более экономичного варианта.

 строительство офиса из металлоконструкций заливка фундамента

Виды проектирования

Существуют 3 основных вида офисного проектирования. Ключевые особенности каждого:

  • Архитектурное. Офисное здание визуализируется и представляется заказчику. Так закладывается общая концепция, в соответствии с которой подбирают цвета, материалы и даже мебель. С помощью архитектурного планирования можно заложить во внешний вид строения политические или философские ценности компании.

  • Технологическое. В данном случае речь идет о разработке офисного пространства, количестве помещений, функциональности каждой комнаты и пр. Планировка разрабатывается индивидуально под нужды заказчика или основывается на готовых шаблонах.

  • Инженерное. Ни один офис, тем более в городе, не может обойтись без современных инженерных и коммуникационных сетей. Нужно заложить в проект данные о трубопроводах, канализации, интернете и т.д. В противном случае любая проверка со стороны контролирующих органов закончится закрытием здания.

Без технологического и инженерного проектирования здание построить невозможно. Что касается архитектурного, то оно может быть как сложным и продвинутым, так и примитивным, шаблонным. Чем сложнее, красивее и функциональнее строение, тем оно дороже. Однако и привлекательность его для людей становится выше.

 

Требования к офисам по СНиП

Один из главных нормативных документов, с которым приходится работать любому строителю называется «Строительными нормами и правилами» (СНиП). Согласно ему, помещения в офисе должны быть:

  • с высотой потолка не менее 3 м (кроме офисов рядом с предприятием, где данный параметр может быть и ниже);

  • с высотой коридоров и холлов не меньше 2,4 м;

  • с шириной коридорных помещений не менее 1,2 м при длине 10 м;

  • с шириной коридорных помещений не менее 1,5 при длине более 10 м;

  • с шириной коридора для ожидания не менее 2,4 м.

Также учитываются параметры влажности, уровня шума, скорости перемещения воздуха в помещении и пр.

 

Пожарная безопасность

После событий в Кемерове пожарная безопасность стала одним из главных факторов открытия или закрытия офисов. Если не учесть хотя бы один из них, проект принят не будет. В случаях, когда здание построено без согласования и с нарушением требований, его придется или переделывать, или сносить. Основные моменты, которые обязательно нужно принять во внимание:

  • Материалы должны быть негорючими, огнестойкими и экологически безопасными.

  • Здание необходимо оснастить противопожарными водопроводами, а офисы — огнетушителями.

  • Нужно разработать систему пожаротушения автоматического действия, реагирующие на высокую температуру или дым.

  • Строение должно иметь несколько эвакуационных выходов. Их необходимо отметить на планах, которые развешиваются на каждом этаже.

Предыдущие правила, связанные с шириной коридоров, также напрямую связаны с пожарной безопасностью.

 

Офисные здания в Москве и Московской области
Офисные здания в Москве и Московской области

Здание для офисов — это лицо организации. От него зависит как внешняя привлекательность бизнеса, так и внутренняя работа сотрудников. Важно подойти к строительству максимально ответственно, чтобы не пришлось впоследствии переплачивать. Учесть все нюансы достаточно сложно. Поэтому лучше заключить договор со строительной компанией.

Мы строим здания для офисов в Москве и Московской области под ключ. Наши специалисты выполняют все работы, начиная с получения разрешения и разработки проекта и заканчивая благоустройством территории. Благодаря сотрудничеству с нами вы сможете получить готовые офисы в срок с минимальными затратами.

Закажите расчет Стоимости здания
или звоните по телефону +7 (495) 127-75-37
Нажимая кнопку “Заказать звонок”, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Последние статьи
Сэндвич Панелей
Сэндвич Панелей
Металлического Каркаса
Металлического Каркаса
Стальных Конструкций
Стальных Конструкций
Лестницы
Лестницы
Металлической Крыши
Металлической Крыши
Здания Металлические
Здания Металлические

Заказать звонок